政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

第三届“平安中国”大赛揭晓 甘肃省喜获丰收

时间:  2018-10-11 14:23
10月9日,由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”获奖名单公布,甘肃省委政法委组织报送的《马锡五审判》《警惕的眼睛》《同在蓝天下》《我想回家》《“10+5”亮剑剿黑恶》等分获十大微动漫、最佳微视频和优秀微电影等奖项,取得历史突破,喜获丰收。
 
在此次评选活动中,甘肃省报送作品获得的具体奖项有:微动漫作品《马锡五审判》(甘肃省高级人民法院)、《女儿的遗言》(甘肃省委政法委)、《天梯》(兰州铁路公安局)获得十大微动漫奖,微视频作品《警惕的眼睛》(中国人民银行庆阳市支行)获得最佳微视频奖,微电影作品《同在蓝天下》(兰州市皋兰县委政法委)、《我想回家》(金昌市公安局金川分局)获得优秀微电影奖,微动漫作品《“10+5”亮剑剿黑恶》(兰州市委政法委)获得优秀微动漫奖。
 
由中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”活动自今年4月开展以来,甘肃省委政法委高度重视,积极组织全省政法系统各单位和社会各界参与,共收到报送有效参赛作品282部,经征集初评、部门推荐、专家终评,并专门召开作品研讨会打磨提升后报送中央。
 
甘肃省报送作品取材涉及政法、综治、国安、法院、检察、公安、司法各个领域,真切地展现了全省基层政法综治部门和工作人员的真实工作生活,充分反映了平安中国、法治中国建设所取得的成绩。有些作品直接取材真实案件,展示了政法干警无怨无悔、践行使命的职业追求,树立忠诚爱岗、为民爱民的职业形象。
 
 
来源:甘肃政法
(责任编辑:曹红娟)