检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

正宁县检察院传达贯彻全省市州分院检察长座谈会精神

时间:  2018-08-13 11:17
强化措施  抓好“三项建设”
 
正宁县检察院传达贯彻全省市州分院检察长座谈会精神
 
本网讯(通讯员 杨寒)全省市州分院检察长座谈会召开后,庆阳市正宁县检察院及时组织干警传达学习了会议精神,召开党组会,对标检察工作目标任务,结合会议精神,针对存在的薄弱环节,专题研究,强化措施,抓好三项建设,固强补弱,持续推进检察工作发展。
 
一是抓好政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,教育干警提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,落实以人民为中心的发展思想,自觉在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保检察工作发展的正确政治方向。
 
二是抓好业务建设,认真贯彻落实中央、省委和高检院关于打好“三大攻坚战”决策部署,按照省检察院工作要求,结合检察长朱玉在全省市州分院检察长座谈会上提出的“两聚焦一结合”思路,细化措施,狠抓落实,持续加强和推进产权司法保护、保障脱贫攻坚、促进绿色发展、扫黑除恶、公益诉讼和司法改革等六项重点工作,围绕党委中心工作大局和检察机关主责主业,着力把刑事、民事、行政和公益诉讼等检察工作做强做实做好,切实维护司法公正,推进检察业务工作向好发展。
 
三是抓好队伍建设,按照省检察院实施“六强”战略要求,抓好思想政治、领导班子、业务素质、纪律作风、党风廉政和基层基础建设,坚持从严治检,严格落实党风廉政各项制度规定和从严治检要求,为检察工作发展提供政治和纪律保障。优化检察业务运行,按照履职需要、案件类型及复杂难易程度,推进检察办案组织规范化建设。依托统一业务应用系统,健全院领导办案情况定期通报制度,鼓励领导干部带头办理重大复杂案件。强化教育培训,组织开展庭审观摩、书记员培训等岗位练兵活动,提升干警业务素能。(庆阳市正宁县检察院供稿)
 
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)