公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

庆城公安交警重拳整治渣土车交通违法行为

时间:  2018-10-12 11:49
庆阳市庆城县公安局交警大队各中队采取有力措施,严厉整治渣土车交通违法行为,规范渣土车行驶秩序,净化道路环境,最大限度地减少渣土车超限超载、损毁路面、污染路面等情况的发生。
 
一是加强源头管理。针对渣土车运营特点,各交警中队加强了对渣土车的源头监管,全面要求企业落实交通安全主体责任,从源头上治理渣土车违法现象的发生。交警中队通过摸底排查,掌握到渣土车交通事故多发、交通违法现象较多的特点,民警专门上门对企业负责人进行了约谈,并向企业下达了交通安全隐患整改通知书。
 
二是强化专项整治。交警中队对辖区渣土车运行情况进行了详细摸排,充分掌握其交通违法发生的规律特点,有针对性地开展整治行动,加强了重点路口和重要时段的整治力度。路面执勤民警加强日常巡逻管控,对渣土车交通违法行为坚决做到发现一起、査处一起。
 
三是开展宣传教育。采取微信、微博、报纸等多种方式,迅速密集开展关于整治渣土车、散装运料车抛洒滴漏违法行为的社会面宣传,贏得群众和全社会的支持,短时间内形成社会聚焦和共鸣,营造整治声勢。针对渣土车流动性强,执法人员难以及时发现其拋洒滴漏行为的特点,通过建立有奖举报制度,向社会广泛宣传抛洒滴漏违法违规行为的危害性,广泛发动群众积极举报,形成“群防群治”的良好氛围。(胡静)
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/html/jrqc/bmdt/64037/64037.html)
 
 
来源:中国·庆城
(责任编辑:曹红娟)