平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

西峰区组织开展安全生产宣传教育“七进”活动

时间:  2019-07-05 14:24
近日,庆阳市西峰区应急管理局前往什社乡武川村开展安全生产宣传教育“进农村”活动。活动中,宣传人员结合农村实际,为群众讲解涉及农村百姓密切相关的用火、用电、用气、交通安全、防汛抗旱、防震减灾等安全知识。
从6月初开始,西峰区各部门(单位)按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”的要求,利用会议、培训、督查等形式,开展安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,进一步遏制安全生产事故的发生,促使全区安全生产形势持续稳定好转。
 
为使安全生产宣传教育“七进”活动取得实效,西峰区将安全生产宣传教育作为班前会、月度例会、生产经营会和安全生产工作会议的固定议题;定期开展岗位安全知识普及与培训、安全应急演练;在商场、景区、商业街、车站等人员密集场所,以及高速公路路口、收费站、服务区,悬挂安全宣传横幅、标语,在电子显示屏播放安全宣传片和安全警示提示;在相关媒体开设安全生产专题,通过宣传报道安全生产方针政策、法律法规、相关行业领域工作举措等,进一步增强广大群众安全防范意识。
 
同时,在广场、社区、农村等重要场所发放《社区安全知识手册》《家庭安全知识手册》等资料,并利用农村、社区综合服务设施、村文化活动站、学习室等,开展经常性安全宣传教育。依托志愿者队伍等社会组织定期到农村开展安全宣教活动、提供咨询服务,开展群众喜闻乐见的安全生产文艺作品创作和演出,提升基层安全生产和防灾减灾水平。
 
 
来源:掌握西峰
(责任编辑:李 婷)