平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆城县集中开展西川沿线乱象综合整治专项行动

时间:  2019-07-02 14:31
深化扫黑除恶专项斗争 开展西川综合整治行动
 
庆城县集中开展西川沿线乱象综合整治专项行动
 
本网讯(通讯员 郑君武)黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,全面彻底解决西川区域各种社会乱象,铲除黑恶势力滋生土壤,庆阳市庆城县委、县政府决定,按照专项治理与行业(系统)治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合的原则,自6月下旬至8月底,对庆城、卅铺、马岭等西川沿线涉及石油开发、生态环境整治、国有资产管理、乱搭乱建及社会治安等方面突出问题集中整治,维护社会和谐稳定,保障群众合法权益。
 
这次乱象治理的主要是对西川沿线乱堆乱放、滥挖乱建、非法采矿、河床垫地、偷排污水、偷倒原油、非法收购落地原油、非法倾倒废弃物、非法抢占国有资产、抢占侵占集体国有土地等各类乱象和违法犯罪问题进行集中整治,力争集中整治一批治安混乱区域和突出问题,进一步健全各种机制,强化行业监管力度,进一步提升广大人民群众的安全感和满意度。
 
为确保西川综合整治专项行动取得切实成效,县上成立了三个专项工作组,由县级干部担任组长,抽调庆城县公安局、法院、检察院及住建、自然资源、农业农村、交通、国资、工信、市场监管、西川园区等部门60名工作人员,配合3个乡镇开展整治工作。明确要求各乡镇、相关部门和抽调人员要严格落实属地管理和行业主管责任,提高认识、发动群众、强化担当、合力攻坚,打赢攻坚战,遏制和杜绝社会治安乱象,助推扫黑除恶专项斗争纵深开展。
 
目前,西川综合整治专项行动开局良好,正在有序有效推进。(庆阳市庆城县委政法委供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)