平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

节日期间环县治安大局持续稳定

时间:  2018-10-10 16:51
本网讯(通讯员 杨彦强)国庆节期间,庆阳市环县公安局严格按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,超前谋划,周密组织,通过全体民警的不懈努力,切实营造了平安祥和的节日氛围,维护了社会治安大局的持续稳定。
 
一是靠实责任,以“动员部署”夯实安保维稳基础。为做好国庆安保维稳工作,环县公安局先后两次召开专门会议,制定下发通知,成立了领导小组,靠实了工作责任,对国庆期间安保维稳、巡逻防控及值班备勤等工作做了全面安排部署,切实夯实了国庆安保维稳工作的基础。
 
二是严密防控,以“清查整治”织牢社会面安全网。节前节内联动组织开展了集中清查行动,组织对辖区中小旅馆、出租房屋、留宿洗浴场所、网吧等流动人口落脚点进行全面清查,及时消除了安全隐患;巡警大队和各派出所以辖区主要干道、案件易发段、人口密集区为重点开展有针对性的巡逻、设卡和布控等工作,提高盘查率和管控率,严防各类可防性案件的发生;甜水公安检查站启动一级查控勤务模式,坚持逢违必究、逢疑必检,全力筑牢了维稳防线。
 
三是源头治理,以“排查整治”加强交通消防安全。交警大队、各交警中队坚持全员上岗,严密路面巡逻、大力查纠交通违章、违法行为,切实加强了对事故多发路段和隐患路段的排查治理工作,全力保障了节日期间道路交通安全畅通;消防部门和各派出所强化对重点部位和人员密集场所的管理,对人员密集场所、高危场所、消防乱点等区域进行拉网式大排查大整治,防止了火灾事故的发生。
 
四是跟踪问效,以“督导检查”确保措施落实到位。节日期间,环县公安局坚持24小时值班备勤和街面巡逻制度,主要领导深入一线,检查督导值班备勤和巡逻防控工作,其他各带班领导对值班备勤及巡防工作认真督导检查,切实起到了带头表率作用。督察部门加大督查力度,对全局各部门值班备勤、巡逻、接处警进行跟踪督查,对发现的问题及时进行纠正,确保了各项工作措施落到实处。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)