平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庆阳市食品安全事故应急演练在宁县举行

时间:  2018-10-09 13:12
日前,由庆阳市食药安委办、市食药监局主办,宁县食药安委办、宁县食药监局承办的2018年庆阳市食品安全事故应急演练活动在宁县文体广场举行。
 
此次演练模拟宁县某酒店承办李某儿子的婚宴后,部分参加婚宴的亲朋好友出现上腹灼痛、腹泻等中毒反应。宁县按照《庆阳市食品安全事故应急预案》和《宁县食品安全事故应急预案》,将食品安全事故由一般(Ⅳ级)转为较大(Ⅲ级),同时成立7个工作组,分设事件发生与报告、Ⅳ级应急响应、应急升级、Ⅲ级应急响应、调查处置、响应降级、响应终止7个场(次)、17个场景进行了实景模拟。各参演单位人员认真负责、专业熟练、配合默契,演练流程顺畅,圆满完成预定演练任务。(章兴勃)
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2018/09/30/017057780.shtml)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)