图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

镇原县交警大队表彰奖励荣获庆阳市2019年度春运优秀客运驾驶人

时间:  2019-07-10 15:26
镇原县交警大队表彰奖励荣获庆阳市2019年度春运“无违章·无事故·无违规”优秀客运驾驶人
 
为表彰奖励庆阳市镇原县荣获全市2019年春运期间“无违章·无事故·无违规”的优秀客运驾驶人,激励和倡导辖区客运驾驶人自觉遵守交通法规,文明行车,杜绝超速、超员、疲劳驾驶、随意变更车道等交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生,给广大人民群众营造一个安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,鼓励先进促使镇原交通事业平安运行,7月8日上午镇原县公安局交警大队对荣获庆阳市2019年度春运“无违章·无事故·无违规”优秀客运驾驶人进行表彰奖励。
会议中,镇原县公安局交警大队副大队长贾文鑫同志宣读了《庆阳市公安局交警支队关于2019年度春运“无违章无事故无违规”优秀客运驾驶人公示结果》,并对甘肃亨星集团镇原驰成公司优秀驾驶员马鑫进行了表彰奖励。同时就落实客运企业主体责任,做好事故预防工作提出几点要求:一是要正视问题,健全机制。各客运企业要常紧安全之弦,要坚持问题导向,下实手,出实招,出重拳,解决企业主体责任不落实、内部安全管理混乱、宣传教育流于形式、内部隐患排查走过场等突出问题,按照“查风险、堵漏洞、防事故,严追责”的思路,建立健全企业内部安全管理长效机制。
 
二是要突出重点,加大惩戒。企业要对所属车辆安全技术性能进行每月一次例行检查,对存在重大安全隐患的车辆坚决不得从事营运;对所属驾驶员资质每月一次例行查询,对不符合驾驶资质条件的坚决予以清退;每月对所属车辆交通违法行为和驾驶人交通记分情况进行一次集中清理清查,对没有及时处理违法的车辆和驾驶人要停运;要对所属车辆和驾驶人建立“户籍化”管理档案,做到动态更新,做到“底子清、情况明、管的住、服务好”的目标;要通过动态监控平台,加大对“三超一疲劳”、酒后驾驶等违法行为的惩戒力度,对屡教不改的,要坚决予以辞退;要对在街道乱停乱放,乱鸣喇叭,随意掉头,街道中心揽客,十字路口扎堆停放,不礼让斑马线等违法行为,公司要按照内部管理制度,一律取高线处罚;村村通车辆常年运行在农村边远山区,道路等级低,安全隐患多,容易滋生超员、酒驾等违法行为,公司要盯紧看牢此类车辆,要组建公司内部稽查分队,严查超员,超速、酒后驾驶等行为,对上述行为报告公安交通管理部门,予以处罚,形成警企联手共治的良好局面。
 
三是要常抓宣传,提升素质。各客运企业要将宣传作为预防交通事故,提升企业形象,打造服务品牌,展示镇原形象的有力抓手,要利用安全例会全面普及交通安全知识常识,切实提升广大驾驶员的安全文明意识;要利用微信、手机短信等平台,及时开展“两公布一提示”活动,合理引导广大驾驶员出行,减少交通拥堵事件发生;要通过曝光典型案例,让全体驾驶员在事故中汲取教训,举一反三,警钟长鸣,防微杜渐,牢固树立“交通违法不可违,害人害己”的红线意识;要充分利用企业交通安全微信群,及时推送各类交通安全常识,曝光典型案例,公布公安交管部门管控措施,让客运驾驶员切实做到“不能违、不愿违、不敢为”,确保全县道路交通安全形势持续平稳。
 
会议最后,受到表彰奖励的优秀驾驶人马鑫表示将珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,更好地发挥表率和带头作用,积极主动向社会传递正能量,广泛传播文明交通、安全交通、遵法守规的交通理念。同时,树立讲文明、尊道德、奉诚信、乐助人、守交规的价值理念,争做和谐交通的倡导者、践行者,身体力行地为建设幸福美好新镇原、树立文明镇原新形象,作出更大的贡献。
 
 
来源:镇原公安交警微发布
(责任编辑:李 婷)