图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆阳市委政法委书记赵昌军调研庆城镇东王塬村脱贫攻坚工作

时间:  2018-08-16 13:04
本网讯(通讯员 朱罡)8月10日下午,庆阳市委常委、市委政法委书记赵昌军调研庆城镇东王塬村脱贫攻坚工作。市救助局局长耿建民一同调研。
 

 
赵昌军首先来到东王塬村前沟居民点,现场查看道路、护坡、巷道硬化、排水、污水处理、饮水和电力等工程落实情况,要求全面加快进度,力争搬迁群众早日入住。
 
随后分别来到贫困户王治贤、王兴俊和王兴仓家中,详细询问他们的生产生活和身体状况,深入了解基本医疗、安全饮水等方面的实际困难,仔细查看“一户一策”到户项目和惠农政策落实情况。鼓励大家坚定信心,埋头苦干,早日实现脱贫。
 

 
调研结束后,赵昌军在东王塬村扶贫办公室主持召开座谈会议,分别就苹果产业发展、前沟居民点建设和产业合作社组建等工作与镇村主要负责人交谈,听取了镇村干部和驻村帮扶工作队员的意见建议,市救助局局长耿建民就该村社会救助工作进行调查了解并点评。
 

 
赵昌军就此次调研发表感想,并指出,东王塬村目前脱贫攻坚形势不容乐观,帮扶干部和镇村干部要进一步提高政治站位,认真思考,分户施策,全力攻坚。一要真干、实干,带领贫困群众埋头苦干,用勤劳奋斗幸福;二要下定决心,动脑筋、想办法解决该村脱贫攻坚突出问题;三要准确把握政策,反复解释宣传,手把手帮助落实;四要通过正面引导,消除“等靠要”思想,激发贫困群众内生发展动力,通过勤劳实现脱贫。(庆阳市委政法委供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)