图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆阳市公安机关全力投入抗洪救灾

时间:  2018-07-24 11:11

交通民警开展雨中道路巡查
 
华池县公安局民警雨夜救灾
 
消防官兵及时投入救灾
 
正宁民警抗洪救援集结
 
进入汛期以来,庆阳多地降雨,部分县区遭受较大洪涝灾害,造成道路损毁、房屋倒塌、人员伤亡等灾情。市公安局党委迅速作出抗洪救灾部署,政治部制定出台了《关于加强恶劣天气下战时宣传和表彰奖励工作的通知》,为全市公安机关抗洪救灾鼓劲加油。自6月中旬以来,全市公安机关先后投入警力2400余人、警车236台次,排除险情131处,转移、安置、救助受灾群众468人,对抢救人民生命财产安全发挥了积极作用。
 
各县区、各部门按照市公安局安排迅速投入抗洪救灾。7月10日晚,环县小南沟、车道、木钵、秦团庄、曲子等乡镇遭遇暴雨袭击,派出所民警迅速出动,协助灾民搬运商品,调配装载机开辟泄洪通道,及时确保了过往车辆及人员安全。同一天,西峰城区突发暴雨,南城壕积水严重,民生百佳超市和附近住户被洪水围困,巴家咀水库路段有道路塌方。西峰分局迅速组织警力经过2个多小时的抢险,城区险情被排除,塌方路段恢复正常通行。
 
7月8日至7月11日,镇原县普降大雨,城关镇丰台村2户村民受灾,驻村帮扶工作队民警调来3台抽水泵,经过12个小时的努力,终于使2家灾民脱离了险境。7月16日凌晨1时,宁县新宁镇沙滩路加油站对面发生山洪泥石流灾害,救援民警立刻携带救生衣、救生绳、抛投器、照明灯、抽水泵等救援设备赶赴现场。指挥员将救援人员分为三个小组,分别负责现场照明、营救群众、洪水排泄等工作,被困群众得到安全转移。合水县公安局制定了《合水县公安局防汛抗洪应急预案》,60名应急处突队员全部取消请休假待命,先后出警10余次、出动车辆23台次、警力160余人次,处置各类治安问题11起。正宁县公安局对消防大队和专职消防队民警官兵进行战斗编组,制订出科学的防汛预案,确保救援万无一失。7月11日凌晨1时许,天降大雨,华池公安应急小分队开通安全通道,将群众紧急疏散至广场安置区。7月20日下午,庆城县公安局组织民警参加了全县防汛应急演练,在公安局长胡小平指挥下,演练依次完成了山洪灾害预警、汛期报告、会商决策、应急抢险、安置转移等环节,达到了预期效果。
 
交警、消防部门充分发挥自身职能,投入救灾。庆阳各级交管部门坚持24小时值班备勤,并结合“三反一查”综合治理行动,持续开展道路安全隐患排查工作。消防部门自6月下旬至7月16日,共接警32起,出动车辆48辆、消防官兵336人(次),疏散被困人员245人,抢救财产400余万元。
 
(原文链接:http://www.qysgaj.gov.cn/gaxw/gayw/12449996.shtml)
 
 
 
来源:庆阳公安网
(责任编辑:曹红娟)