图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆阳市中院开展防范和打击非法集资宣传活动

时间:  2018-06-08 11:54
本网讯 6月6日,庆阳市中级人民法院在东湖公园广场开展“提高法律意识,远离非法集资”为主题的打击防范非法集资大型法治宣传活动。
活动中,法官干警通过发放非法集资宣传彩页、悬挂宣传横幅、讲解真实案例、提供法律咨询等形式,全方位、多角度地对非法集资案件特征、常见作案手段等内容进行了全面介绍,引导广大市民提高警惕,树立正确的理财观念,增强防骗能力,珍惜每一滴血汗,使老百姓了解风险、辨别风险、远离风险。
 
庆阳中院法官还结合在非法集资案件审判中所遇的真实案例,以案说法,深入浅出地对市民群众关心的民间借贷相关问题提供了法律咨询,为他们答疑解惑。
据悉,此次活动共计发放宣传彩页1000余份,接待咨询群众80多人次,市民们对这次活动纷纷点赞,并表示干警们宣传的法律知识贴近生活,非常实用,法官的讲解通俗易懂,警示性强,老百姓辛辛苦苦攒了一辈子的血汗钱,绝对不能白白给了别人。(庆阳市中级人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)