图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

正宁县禁毒办元宵佳节开展禁毒宣传教育活动

时间:  2018-03-06 11:39
欢快的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来。3月2日,庆阳市正宁县禁毒办利用全县乡村社火展演有利时机,在县文化广场深入开展了“返乡过年不携毒不染毒,外出务工不吸毒不贩毒”禁毒宣传教育活动。
 

 
活动中,悬挂“返乡过年不携毒不染毒,外出务工不吸毒不贩毒”禁毒横幅,设立禁毒咨询点、专门的毒品样本展示台,为群众讲解毒品的类型、特点及禁毒法律法规,吸引了广大群众积极参与,并出动禁毒宣传车在县城街区巡回宣传,播放禁毒知识。在宣传过程中,禁毒工作人员向来往的群众发放禁毒宣传资料,并向大家现场宣传了常见毒品的危害及预防,特别是青少年防毒、拒毒等相关知识,营造了良好的禁毒宣传氛围,构筑成一道亮丽的禁毒宣传风景线,掀起了全县禁毒宣传新高潮。同时也吸引了全县广大居民争相驻足观看,告诫大家千万不要沾染毒品,毒品会破坏幸福美满的家庭,居民们纷纷表示要拒绝毒品,不让毒品进我家。
 

 
此次活动共发放宣传资料2000余份,悬挂横幅8条,出动宣传车2辆,展出宣传展牌15面,订阅禁毒微信100余人,接受咨询群众1000多人,受教育群众5000余人,提高了广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造了良好的禁毒氛围,从而增强了禁毒宣传教育效果。(庆阳市正宁县禁毒办供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)