成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

西峰区什社食药监所开展“双节”食品安全专项检查

时间:  2018-09-29 11:29
为切实保障人民群众中秋、国庆“双节”期间食品安全,连日来,庆阳市西峰区食品药品监督管理局什社管理所联合什社乡工商所、什社乡安监站在辖区内开展专项检查,深入排查食品安全隐患。
 
此次专项检查主要针对食品安全问题风险集中的重点区域,督促大中型酒店对节日期间的重大集会及聚餐做好食品留样工作并认真填写留样记录,检查食品经营者的资质、进货渠道,是否规范标注食品的成分、配料、生产地址、日期以及保质期等,检查是否存在掺假、以次充好、销售“三无”月饼以及过期月饼的行为。
 
检查过程中,大部分食品经营者证照齐全,索证索票等制度得到落实。但也存在索证索票不全现象,对发现的问题,什社食药监所执法人员现场指导,责令限期改正。截至目前,共出动执法人员60余人次,检查食品经营单位23家,发放《责令改正通知书》1份,专项检查仍在进行中。(贺鹏飞)
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2018/09/28/017056248.shtml)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)