成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆城县文化市场综合执法大队开展暑期文化市场专项整治行动

时间:  2018-08-08 10:47
为进一步加强暑期文化市场监管,保护未成年人健康成长,近日,庆阳市庆城县文化市场综合执法大队按照甘肃省文化厅《关于开展暑期文化市场专项整治行动的通知》要求,从7月底开始,利用一个月时间在全县范围内开展暑期文化市场专项整治行动,规范文化市场经营。
 
此次暑期专项整治行动重点对辖区内的13家网吧、15家娱乐场所、23家书店、10家印刷厂、1家电影院进行全面排查,重点针对网吧接纳未成年人、未按规定核对登记有效身份证件,书店报刊亭出售含有色情、暴力内容的出版物,印刷厂印刷黄色书刊,娱乐场所曲库含有违禁歌曲,电影院放映含有禁止内容影片及场所内存在消防安全隐患等突出问题进行整治。
 
截至目前,此次专项治理行动共出动执法人员160人次,共检查文化企业场所70家,发现存在安全隐患的场所9家,其中现场整改6家,限期整改3家,立案查处违规经营网吧和娱乐场所各1家。(张庆莉)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/xqdt/96/42725.html)
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)