成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市工商局开展食品安全宣传周活动

时间:  2018-08-01 12:07
为引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,切实提高广大人民群众的食品安全意识、社会监督意识,提高维权能力和科学素养,努力营造浓厚的食品安全共治氛围,7月30日上午,庆阳市工商局、市消费者协会在科教苑小区西门开展了以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动。
 
此次宣传活动中,按照“结合实际、联系群众、贴近生活”的要求,通过悬挂标语、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、面对面解答群众咨询等方式,向广大市民宣传食品安全相关法律法规、老年人消费典型案例讲解、引导老年消费者提高防范意识等内容。
 
活动现场共发放宣传资料6500余份,制作“防范消费陷阱 科学理性消费”展板10面,解答消费者咨询20余人次。活动吸引了众多群众踊跃参与,达到了预期的宣传效果。
 
据统计,食品安全宣传周活动期间,全市工商系统共出动执法人员168人次,接受群众咨询490人次,组织开展宣传活动21场次,制作展板33块,制作、张贴海报标语56条(块),发放宣传资料19900份,制作、播放公益广告3次,开展“五进”活动35次,深入企业宣传7次,受益人数1600人次。
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/b/95/42602.html)
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)