司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

环县司法局开展“宪法及法律法规进校园”宣传活动

时间:  2019-07-10 15:20
6月下旬以来,庆阳市环县司法局组织普法宣传小组,先后深入甜水、车道、环城、八珠、樊家川、演武等中小学校,在相关司法所、学校的积极配合下,组织开展了“宪法及法律法规进校园”宣传活动。

宪法及法律法规进校园现场一(环城初中)
活动现场,一方面,普法宣传小组成员围绕历部历次宪法修改情况、地位及作用、修改的重大意义、总体要求及原则和2018宪法修改的具体内容进行了深入浅出、全面详实的讲解。另一方面,普法宣传小组成员通过一些典型案例,深入浅出地为孩子们讲述了未成年人享有的基本权利和权益保护,以及《未成年人保护法》中未成年人的父母或其他监护人和学校应当教育未成年人不得有哪些不良行为,用生动的案例、深刻的教训,警示中小学生要遵纪守法,充分认识校园欺凌、毒品、打架斗殴等严重危害性,正确处理好各种关系,珍惜大好的学生时代,以真才实学回报社会。

宪法及法律法规进校园现场(车道中学)
通过本次宣传活动,增强了广大师生的宪法和法治意识,提升了法律素质,达到了预期效果,社会反响良好。活动中,共发放《宪法》《“法律九进”之进学校》系列读本7000余册,扫黑除恶法规政策、青少年违法犯罪有关知识彩页7000多份,受众师生达到3500多人次。
 
 
来源:庆阳司法微发布
(责任编辑:李 婷)