司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

华池县山庄司法所在学校举办法律知识讲座

时间:  2018-09-10 13:11
本网讯(通讯员 慕辉 张玉虎)今年是“七五”普法中期督导年,按照庆阳市华池县司法局整体安排部署,9月6日,山庄司法所联合山庄派出所,在山庄中学、山庄中心小学开展了“开学第一课、法律进校园”普法活动。
 
山庄司法所所长、中心小学法治辅导员慕辉以《学法、懂法、做一个守法的好学生》为题,解读了当前青少年犯罪的比例,剖析了青少年犯罪的原因,列举了青少年犯罪事例,呼吁广大青少年遵纪守法,严以律己,从小事做起,从自己做起,自强、自尊、自重、自爱,自觉学法、懂法和守法,成为合格文明的小公民。
 
山庄派出所民警栗晓东以《珍爱生命、远离毒品》为题,结合典型案例、宣传图片等图文并茂的形式向中小学师生讲解了毒品的种类、危害和预防知识。组织170余名中小学师生参加了“珍爱生命、拒绝毒品”签字仪式,发放禁毒宣传彩页和“法律进校园”知识读本共300余份。
 
通过此次法律知识讲座,使中小学师生明白了知法、守法、用法的重要性,进一步增强了学生们的法治观念和自我保护意识,使法律的种子在学生心中生根发芽,开花结果。(庆阳市华池县司法局山庄司法所供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)