司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

傅政华:确保国家统一法律职业资格考试安全顺利

时间:  2018-08-22 12:47
傅政华在国家统一法律职业资格考试工作会上强调
 
提升政治站位 精心组织实施
 
确保国家统一法律职业资格考试安全顺利
 
8月21日至22日,司法部召开国家统一法律职业资格考试工作会,启动部署首次国家统一法律职业资格考试组织实施工作,表扬国家司法考试先进单位和先进个人。司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。
 
傅政华强调,全系统要提升政治站位,精心组织实施,以更强的责任担当、更实的工作作风,推动国家统一法律职业资格考试工作在新起点上取得新成效。
 
傅政华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义法治工作队伍建设,部署改革完善司法考试制度。建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新、实践创新、制度创新,是党中央赋予全系统的重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动建设高素质法治工作队伍,全力深化司法体制综合配套改革,不断提高法律职业资格考试的科学性和公信力,始终坚持国家统一法律职业资格考试制度的正确方向。
 
傅政华强调,要把握形势任务,坚持为民便民利民,坚持依法公平公正,坚持管理服务并重,坚持立足我国实际,细化落实国家统一法律职业资格考试的基本要求。
 
傅政华要求,要狠抓责任落实,确保国家统一法律职业资格考试安全顺利。加强组织领导,落实“一把手”工程,健全管理机构,推进协调工作机制建设。提升信息化水平,实现考生身份信息、学历学位信息、诚信记录等信息数据互联共享。强化网络安全保障,确保试卷传输安全和考试信息安全。严格执行规章制度,严肃考风考纪。加强安全保密工作,坚持从严治考,确保考试万无一失。
 
司法部党组成员、副部长赵大程出席会议。国家统一法律职业资格考试协调委员会委员和各省(区、市)司法厅(局)、新疆生产建设兵团司法局主要负责同志参加会议。(蔡长春)
 
 
 
来源:法制日报
(责任编辑:曹红娟)