法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

正宁县法院王刚荣获第七届“庆阳杰出青年”荣誉称号

时间:  2019-07-11 22:20
王刚,男,汉族,生于1985年11月月10日,甘肃省宁县早胜镇人,中共党员,硕士研究生,现任正宁县人民法院法官助理。
王刚同志是一名以公平正义为人生最高追求,矢志于审判事业的有为青年。2011年12月从四川大学毕业后怀着对法官职业的热爱,放弃高薪职业,返回家乡投身于基层法院工作。先后任正宁县人民法院书记员、助理审判员、审判员,法官员额制改革以后,担任起法官助理角色,协助法官办理各类刑事、民事案件,年均参与办案160余起。他将青春献给了基层审判事业,成效斐然,得到人民群众一直好评,先后多次被评为年度“先进个人”、“优秀公务员”“优秀法官助理”等。尤其是,2015年度被评为全市办案标兵,2016年被庆阳市中级人民法院记三等功,2017年被评为“正宁县十大杰出青年”,2018年度被评为“正宁县禁毒工作先进个人”,2019年4月被评为“第七届庆阳杰出青年”。他凭着坚实的法律知识和技能,克己奉公,坚持以事实为依据、以法律为准绳,让人民群众在每一个案件中感受到了公平正义;凭借着法官的良知,他全心全意为民司法,努力化解纠纷,作到了案结事了,确保了人民群众生活安定有序,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;凭借着对审判事业的赤子之心,他在高强度的工作压力之下,埋头苦学、苦干,默默奉献,用自己的实际行动镌刻着对审判事业的挚爱,谱写着无悔的青春。
 
 
来源:庆阳政法
(责任编辑:李 婷)