法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中院开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题党日活动

时间:  2018-09-26 12:52

 
本网讯 9月21日,庆阳市中级人民法院开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题党日活动,邀请陇东学院信息工程学院教授、信号与信息处理实验中心主任、网络工程教研室主任曹建英专题讲授网络安全知识。市中级法院党组成员、机关党委副书记、政治部主任祁焕能主持学习,全体干警参加学习。  
 

 
曹建英结合网络安全相关知识和庆阳法院网络信息化建设实际,从网络安全形势、网络攻防体系、网络安全防御手段、个人计算机防护、网络安全意见建议及网络安全展望六个方面阐释了强化网络安全工作的重要性,并着重就如何预防和消除网络安全隐患进行了讲解和演示。
 

 
2018年网络安全宣传周活动开幕以来,庆阳市两级法院以网络信息安全教育为契机,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以学习宣传贯彻习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,集中开展网络安全宣传教育活动,不断加大对网络安全宣传力度,积极主动开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动。通过举办网络安全专题讲座,针对法院业务工作中涉及到的工作信息、个人信息、办公内外网网络、应用系统等存在的网络安全风险,开展防范技巧知识讲授和信息泄露危害警示教育,提高干警信息安全意识。组织法官干警进行网络安全应急演练,提高干警应对突发网络安全事件的应急响应和处置能力。通过典型案例以案说法,运用法院网站、官方微博、微信公众号等自媒体提升全社会网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,进一步提升网络信息安全防范技术水平,努力营造健康文明安全的网络环境。(庆阳市中级人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)