法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

宁县人民法院西头村驻村工作队开展贫困户养殖技术培训

时间:  2018-09-21 13:18
本网讯(通讯员 左新会)为了让贫困群众学得一技之长,实现致富增收,9月18日,庆阳市宁县法院西头村驻村工作队联合西头村村委会利用雨天农事空暇时机,举办了一期贫困户养殖技术培训班,组织动员全村三十多名贫困户群众进行了培训。
 
本次培训班邀请河南官渡兽药制造有限公司技术总监及西头村养殖专业合作社技术骨干等技术人员现场为贫困群众进行讲授。通过授课讲解、多媒体展示、互动交流、答疑解惑、实地指导等方式,向参训贫困群众讲解了专业化理论知识,并结合生产实际传授了实用技术。
 
参训群众听得聚精会神,授课结束后仍不肯离去,纷纷向技术专家咨询自家养殖中遇到的问题。大家一致认为本次培训对他们实现科学化饲养、规模化经营、合作化发展有很大的帮助,拓宽了他们致富的路子。希望县法院驻村工作队多组织类似培训,提升贫困群众技能,为早日脱贫奠定坚实基础。(庆阳市宁县人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)