法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

正宁县法院召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争活动

时间:  2018-09-19 13:17
本网讯(通讯员 王小娟)9月18日,庆阳市正宁县人民法院召开专题会议,研究部署扫黑除恶专项斗争活动,会议传达了省、市、县委扫黑除恶专项斗争文件精神,强调了当前扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,要求全体包村干警以“百名政法干警联乡包村法律服务”活动为契机,持续深入开展扫黑除恶专项斗争活动。
 
会议指出,各包村干警要与村组积极联系,迅速召开扫黑除恶专题宣讲大会,全面宣传扫黑除恶专项斗争活动有关法律及政策。在人流密集处设置宣传点,发放宣传资料,与群众“一对一”讲解扫黑除恶的有关内容,并接受群众咨询。同时,发动群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索,形成强大的社会震慑,让黑恶势力无处遁形。
 
最后,党组书记、院长吴帅之强调,要深刻认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,提高政治站位,增强专项斗争推动力,坚持“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”群防群治措施,加大宣传力度,采取群众喜闻乐见的形式,运用通俗易懂的语言,普及有关政策法律知识,营造强大声势,发动群众参与维护社会治安,增强干警及群众扫除黑恶势力的信心和意志,共建和谐平安新正宁。(庆阳市正宁县人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)