法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

正宁县法院召开涉民生案件案款兑付大会

时间:  2018-09-17 11:30
本网讯(通讯员 王小娟 杜光辉)9月14日,庆阳市正宁县人民法院召开涉民生案件案款兑付大会,将近期执行到位的涉民生案款96.5231万元现金全部兑付到位。此举赢得了社会各界一致赞叹,当事人送来了感谢信,并为县法院执行局赠送了一面“秉公执法 衷心为民”的鲜红锦旗,表达敬意。
 
近期,正宁县法院开展了为期10天的涉民生案件集中执行活动,对涉民生案件一一梳理、排查,分别造册登记,建立台账,院党组召开专题会议对此类案件的执行进行周密安排部署,制定涉民生案件执行进度表,实行院领导定案包抓制,充分发挥信息化软硬件的作用、强化执行手段,逐一销号,加大对涉及人民群众生产生活的追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费等案件的执行力度。在集中执行过程中,干警早出晚归,持续作战,走乡串镇,突击执行,短短10天时间,拘留拒不执行人民法院生效法律文书的被执行人4名,采取查封、冻结、扣划等强制措施21案,执结各类案件45件,执结到位标的额96.5231万元,收到了良好的社会效果和司法效果。(庆阳市正宁县人民法院供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)