队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

庆阳市公安局举办“轮训轮值,战训合一”培训班

时间:  2018-09-17 11:30
为进一步提升公安民警应对复杂社会治安形势的能力,推进“轮训轮值、战训合一”训练取得实效,9月10日至12日,庆阳市公安局在市公安局警务实战训练基地组织举办“轮训轮值、战训合一”武器训练班,来自全市公安机关的113名民警参训。
 
此次训练以实战为导向,重点开展六四式手枪和转轮手枪15米精度射击、7米联动射击、快速射击等训练内容,旨在通过实弹射击,进一步提高参训民警警务实战能力水平,提升维稳处突能力。
 
训练中,所有教官坚持“实用、实战、实际”的原则,严格按照武器训练规范程序组训,将理论教学和实战训练相结合,组织全体参训民警通过分组模拟训练,认真规范参训民警的每一个射击动作,重点强调实弹射击时应注意的事项和安全防范知识,确保全体民警学有所得、学有所获、学有所成。全体参训民警警容严整、士气高昂,训练扎实、动作规范,充分展示了训练成果。
 
通过此次培训,进一步增强了民警快速反应和处置各类突发性事件的综合能力,提高了实弹射击技能及临战心理素质,取得了战训合一、训战互动的练兵效果。参训民警纷纷表示,此次武器训练,贴近公安工作实际,时间充裕,实用性强,实战效果好,对一线执法工作有很大的帮助,在以后的工作中,将进一步提升警务实战能力水平,充分发挥维护社会治安主力军的作用,为建设新时代平安庆阳作出更大的贡献。
 
(原文链接:http://www.qysgaj.gov.cn/gaxw/gayw/12856399.shtml)
 
 
来源:庆阳公安网
(责任编辑:曹红娟)