队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

环县公安局召开纪律作风警示教育大会

时间:  2018-09-13 13:25
本网讯(通讯员 杨彦强)9月11日上午,庆阳市环县公安局组织召开了纪律作风警示教育大会。在家局党委班子成员、全体民警职工共600余人参加了会议,局党委副书记、政委姜华出席会议并作了讲话。
 
会上,组织民警观看了《全省公安机关纪律作风督察暗访纪实》警示片,该警示片由甘肃省公安厅负责监制,由市公安局督察支队派员专门负责播映,全片以省公安厅7月份暗访全省各市州公安机关发生的典型违规违纪问题为素材,从为民服务、案件受理、执法执勤、日常监督、警容风纪、纪律作风、内务卫生、值班备勤等八个方面进行了具体阐析,既有详细的问题案例,又有深刻的警示剖析,旨在进一步警示教育广大民警职工要以此为鉴、警钟长鸣。观看过程中,全体参会人员被真实的、具有典型代表性的案例所震撼,引起了强烈反响,受到了深刻的教育。
 
观影结束后,姜华针对教育片中反映的8个方面突出问题进行了深刻讲解。他强调,全体民警职工要在思想认识上再提高,认真学习警示教育片中通报的具体内容,对照反映出的实际问题,举一反三,吸取教训,严防自身发生类似问题。要认真落实各项便民措施,严肃案件受理,加强规范执法,强化警容风纪,严格工作纪律,保持内务整洁,确保队伍建设不出问题。
 
姜华要求,全局要以队、所、室为单位,围绕实际存在问题,组织民警职工开展为期一周的自查自纠自改活动。纪委、督察部门要采取不打招呼、不定时进行明察暗访,对各部门整改落实情况要督导检查,并将督察情况进行全局通报,做到警钟长鸣,确保队伍建设再上新台阶。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)